Wer schon einmal in Italien oder sonst wo auf der Welt war und hat den Besten Caffè seines Lebens getrunken, weiß „Kaffee ist nicht gleich Kaffee“.
Der Begriff bzw das Getränk Espresso hat seinen Ursprung in Mailand. In jeder Bar kann man sich den Espresso bestellen. Eben schnell bevor man nach Hause geht oder auch vor der Arbeit. Ein Schwätzchen hier oder dort, immer mit einem Espresso in der Hand an der Bar.
Wir durften letzte Woche an einem Barista Kurs teilnehmen bei der
Kaffeerösterei Drago Mocambo, in Radevormwald.
Ein unvergesslicher Tag, wieviel wir dort lernen durften und wieviel man doch „falsch“ gemacht hat.
Der Kaffee an sich ist ein großer Punkt, denn dieser sollte schon besonders gut sein. Die Wasserhärte bei sich in der Stadt. Der Mahlgrad besonders wichtig. Nicht zu weich, nicht zu grob. Wieviel Druck mit dem Tamper gemacht werden sollte, dass der Kaffee nicht verbrüht usw.
Meine Eltern haben schon immer auf Gute Qualität Wert gelegt, das möchte ich gerne den Kunden weitergeben. Neu bei uns im Programm ist Kaffee der Rösterei Drago Mocambo. Wir kennen nun die Geschichte dahinter, hatten Einblick in die gesamte Rösterei. Von der Ankunft der Bohne bis hin zum verpacken, wir durften alles sehen und alles erfragen. Worauf man achten sollte beim Kauf und vieles mehr.
Melden Sie sich gerne bei Fragen, wir zeigen Ihnen auch gerne vor Ort, wie wir seit letzte Woche unseren
Caffè = Espresso machen. Was mögen Sie lieber? Kommen Sie vorbei und stöbern Sie durch unsere Kaffeevielfalt.
Wir freuen uns auf Sie!