Blog
Rezepte, Tipps & Tricks
Italien – Ein Stück Heimat
Was ist es doch schön, wenn man über den Brenner fährt und das Gefühl bekommt - HeimatEndlich wieder zu Hause ♥Letzte Woche über Christi Himmelfahrt sind wir in den Norden nach Italien gefahren, genau genommen nach Valdobbiadene - unsere Heimatstadt. Wir haben nach...

Pasta richtig kochen
Damit die Pasta schön cremig wird, nimmt man, bevor die Nudeln fertig gegart sind, einen Schöpflöffel Pasta Wasser raus und gießt diesen in eine Pfanne, wo sich die Sauce befindet. Dieses wird dann schön verrührt und die Nudeln werden drüber gegeben.Die Faustformel...
Pizzateig alla Agnese
Die Hefe in dem Wasser auflösen.Das Mehl gesiebt langsam in die Flüssigkeit reingeben.Nun den Teig etwas kneten und das Salz hinzufügen.Jetzt richtig mit dem Handballen kneten und den Teig in eine Schüssel 24 Stunden gehen lassen.Nach der Gehzeit den Teig nochmals...
Aubergine ganz einfach
Wussten Sie, dass die Aubergine zur Gattung Nachtschattengewächse und Frucht gehört?Wir lieben die Aubergine. Egal ob wie gleich hier beschrieben oder auch als Parmiggiana (Auberginenlasagne) für uns mit die Beste Frucht. Also so geht‘s:Die Auberginen halbieren und...