Blog

Rezepte, Tipps & Tricks

Italien – Ein Stück Heimat

Was ist es doch schön, wenn man über den Brenner fährt und das Gefühl bekommt - HeimatEndlich wieder zu Hause ♥Letzte Woche über Christi Himmelfahrt sind wir in den Norden nach Italien gefahren, genau genommen nach Valdobbiadene - unsere Heimatstadt. Wir haben nach...

mehr lesen
espa-importazioni-ESPA-GmbH-italienische-Feinkost-Kerken-Familienunternehmen

Pasta richtig kochen

Damit die Pasta schön cremig wird, nimmt man, bevor die Nudeln fertig gegart sind, einen Schöpflöffel Pasta Wasser raus und gießt diesen in eine Pfanne, wo sich die Sauce befindet. Dieses wird dann schön verrührt und die Nudeln werden drüber gegeben.Die Faustformel...

mehr lesen

Pizzateig alla Agnese

Die Hefe in dem Wasser auflösen.Das Mehl gesiebt langsam in die Flüssigkeit reingeben.Nun den Teig etwas kneten und das Salz hinzufügen.Jetzt richtig mit dem Handballen kneten und den Teig in eine Schüssel 24 Stunden gehen lassen.Nach der Gehzeit den Teig nochmals...

mehr lesen

Aubergine ganz einfach

Wussten Sie, dass die Aubergine zur Gattung Nachtschattengewächse und Frucht gehört?Wir lieben die Aubergine. Egal ob wie gleich hier beschrieben oder auch als Parmiggiana (Auberginenlasagne) für uns mit die Beste Frucht. Also so geht‘s:Die Auberginen halbieren und...

mehr lesen

8. März 2023 / Tipps & Tricks

Caffè oder Espresso??

Wer schon einmal in Italien oder sonst wo auf der Welt war und hat den Besten Caffè seines Lebens getrunken, weiß "Kaffee ist nicht gleich Kaffee".Der Begriff bzw das Getränk Espresso hat seinen Ursprung in Mailand. In jeder Bar kann man sich den Espresso...